個人情報:

 

  • オットーボック・ジャパン株式会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するサービス(以下,「サービス」といいます。)における個人情報の取扱いについて以下のとおり定めます。
第1条(プライバシー情報)
  • 1.「個人情報」とは,個人情報保護法にいう個人情報を指すものとし,生存する個人に関する情報であって,当該情報に含まれる氏名,住所,電話番号,連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
    2.「履歴情報および特性情報」とは,上記に定める「個人情報」以外のものをいい,ご利用いただいたサービス,ご覧になったページの履歴,お客様が検索された検索キーワード,ご利用日時,ご利用の方法,ご利用環境,郵便番号や性別,職業,年齢,ユーザーのIPアドレス,クッキー情報などを指します。
第2条(プライバシー情報の収集方法)
  • 1. 当社は,お客様がホームページからの問合せを利用する際に氏名,住所,電話番号,メールアドレスなどの個人情報をお尋ねすることがあります。
    2. 当社は,「履歴情報および特性情報」を,お客様が当社のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集することがあります。
第3条(個人情報を収集・利用する目的)
  • 当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
    (1)お客様からのお問い合わせに対応するために,お問い合わせ内容に関する情報など,当社がお客様に対してサービスを提供するにあたって必要となる情報や,お客様の連絡先情報などを利用する目的
    (2)お客様にお知らせや連絡をするために,氏名,住所,メールアドレスなどの連絡先情報を利用する目的
    (3)上記の利用目的に付随する目的
第4条(情報の共有について)
  • 当社は,お客様の個人情報を,原則として,お客様の許可なく第三者と共有することはありません。カタログの配送等で、個人情報取得時に明示することなく委託業者に個人情報を開示しますが,利用目的達成の範囲内で行います。当社は,委託業者に対し,お客様の個人情報を他の目的に使用せず,開示しない義務を明示的に課す対応を致します。なお,国の法令による開示要求があった場合に,お客様の個人情報を開示することがあります。
第5条(個人情報の開示)
  • 1.当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあり,開示しない決定をした場合には,その旨を遅滞なく通知します。
    (1)本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    (3)その他法令に違反することとなる場合
    2. 前項の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。
第6条(個人情報の訂正および削除)
  • 1. お客様は,当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には,当社が定める手続きにより,当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
    2. 当社は,お客様から前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には,遅滞なく,当該個人情報の訂正または削除を行い,これをお客様に通知します。
第7条(個人情報の利用停止等)
  • 当社は,本人から,個人情報が,利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由,または不正の手段により取得されたものであるという理由により,その利用の停止または消去を求められた場合には,遅滞なく必要な調査を行い,当社の判断に基づき,個人情報の利用の停止または消去を行い,その旨本人に通知します。
第8条(お問い合わせ窓口)
  • 本ポリシーに関するお問い合わせは,下記の窓口までお願いいたします。
    住所:東京都港区芝浦4-4-44 横河ビル8F
    社名:オットーボック・ジャパン株式会社
    担当部署:コミュニケーション
    Eメールアドレス:ottobock@ottobock.co.jp




オットーボック・ジャパン 義足・義手専用 WEBサイト

技術者向けサイト

Link

 

オットーボック・ジャパン 装具専用WEBサイト

技術者向けサイト

Link

 

オットーボック・ジャパン 車いす・座位保持製品専用WEBサイト

技術者向けサイト

Link

 

オットーボック・ジャパン ホームページ

オットーボック・ジャパン
ご利用者様向けサイト

Link



オットーボック・ジャパン ロンドン パラリンピック
オットーボック・ジャパン
パラリンピック専用サイト

Link